埃斯特班

但行好事 莫问前程
原名@平仄

[新闻衍生][360xXP]Hello,WindowsXP

*隐cp向是360xXP。今天看过新闻后的脑洞。怎么说呢小时候都是用XP长大的XP系统对我而言有着很多的回忆。虽然现在用的是win8。但是也不舍得XP消亡。360的举动也很意外啊~于是有了此坑。

*最后,博主的深井冰脑洞。食用谨慎( ´ ▽ ` )ノ



……已经被微软放弃了。

XP拖着病弱不堪的身体沉郁地算着自己剩下的日子。想必不久以后,他就会在这个世界上彻底绝迹,被所有人抛弃吧。

就像从来没有存在过一样。 再过一阵子就会被人遗忘个干净吧。 

XP看着远处正纠缠在一起打闹的win7和win8,win7有着他已经不再拥有的狷狂意气,win8初生的稚嫩脸颊透露着未来无限的希望。 

都与它完全不同。 

win8玩累了便去休息了。

“win7。”XP发现自己的声音此刻是如此干涩。 

“前辈,怎么了?”win7一脸迷茫地看过来。 

XP沉默了一会儿,抬头微笑:“记得好好地代替我。” 

win7清俊的面庞滑过一丝不易察觉的惆怅,最终点点头,告辞后快步离开。很早以前便知前辈的下场是迟早的必然,同时也是自己的。 

心中翻江倒海的五味杂陈,就像在很甜的蛋糕里加了一堆芥末又加了陈醋和豆瓣酱一样奇怪。他有些不想亲眼去目睹那一幕。好像再多看一眼,就放不下了,毕竟大家一起相处这么久,自己也是XP从小看到大的。 

所以不忍。 所以不舍。

这种时候告别都是毫无意义的东西。

XP目送win7远去后随便找了处看起来稍微干净的地方坐着,一口一口地吸着烟,白色烟雾缭绕四周映下一溜寂寞的影子,身上的丝质白衬衫在这个乍暖还寒的时节略显单薄清冷,冷风贯彻。

 对。在剩下的日子里,他一定也都是一个人度过。其他人一定会觉得他十分可怜。想到这里他突然发笑,被烟呛得猛烈地咳嗽,撕心裂肺。

眼前的景色有些模糊,一定是近视了的缘故。 

冷不防地,一双带着淡淡暖意的手从腋下滑过将他整个人圈在怀里。温热的气息喷在脖颈上,麻酥酥的。

“360……?”来人轻轻拭去他面上的泪水。

“别怕。” 

“我们都在。” 

“大家都不会抛弃你。” 

“我也是。”

“会帮你到最后。”   

360搀扶着XP站起来,示意他转头。XP缓缓转头。

——他背后密密麻麻站着地全是人。曾经拥护过他的人。

他们都微笑地看着他,朝他伸出手。

“你会和我们一起的。”海潮一般的声浪将他淹没。 就像18摄氏度的温水,适度的温暖柔和得让人不禁落泪。    

windowsXP,我们还有很长一段路可以一起走,别那么着急。 

评论
热度(1)
© 埃斯特班 | Powered by LOFTER